И эта лиана завитая в кудри

Нина Заречная 3
И эта лиана, завИтая в кудри,
И бабочек мертвых шелка,
И лампа в рассыпанной розовой  пудре,
И стен  голубая волна,
И лунного зеркала  глаз неустанный,
И белый,  как мел потолок
Покину,  уйду  на другой  полустанок,
Где  жизни подводят итог.

Лишь будут шуметь, надрываясь,  березы
Да  плакать косые дожди.
Родные завоют,  прошепчут сквозь слезы
- Вернись, поживи, подожди...
Где тонко там рвется - нет  истины в людях.
Живу,  как отшельник в глуши.
Быть может Россия меня не забудет,
Добравшись до чистых вершин.
И вспомнит однажды - за что я боролась,
За что испытанья несла,
Куда  подтолкнули, на что напоролась
Открытая миру   душа.
Врагами избита и всеми забыта,
За что? Я  никак не пойму.
Поэтов в России,  как видно, избыток -
Пора им,  как прежде – войну.
Мерзавкам, мерзавцем дорога свободна
И истина их - между ног.
Давно я готова -  в котомке  пожитки,
И черный в пути  «воронок».
Прощайте лианы, завитые в кудри
И бабочек мертвых шелка,
Родные, любимые,  глупость и мудрость,
И лампа,   и  мел потолка...