Этот праздник всегда с нами

Екатерина Синесгерева
Вы скажете - нет жертвоприношений?
А как назвать рождественских гусей?
Индеек? Ну и поросёнка с хреном,
Ягнят молочных? Разве нет идей,
Для Рождества иль Пасхи, поскромнее?
За что невинных птичек убивать?
Застолье - праздник? В общем - не елеем
Все эти "жертвы" придётся "смазывать"...

Готовимся к огромным распродажам...
И жертвуем ещё и кошельком...
И правда, нам не "жалко птичку" даже...
Индейку купим - праздновать начнём!