Ночь на Муксалме

Маргарита Манская
Прорежет криком чайка
Безмолвья белизну,
И примет вечный камень
Спокойную волну.

И ветер, тихий странник,
Придет из синевы
И ляжет в темный стланик,
Уснет среди травы.

Лишь ели, озирая
Владения окрест, –
Как караул у края
Сиреневых небес.

И как престольный праздник,
Багряною грядой
Священный остров Анзер
Над белою водой.

И из развалин храма,
Как вечности исток,
Крест новый всходит прямо
В светлеющий восток.