Гуляла Осень По Бульвару

Иван Мехайлов-Озерцов
Гуляла осень по бульвару!
Лепились первые снежки.
Кому-то грезились фанфары,
Спешили дети снять мешки.

Огромный ком подходит к дому,
Работы прибыло дворам.
Куда сегодня лить мне воду?
Ведь путь, закрытый до утра!

Гуляла осень по бульвару,
Смеялись сонные бомжи,
Метель совсем их не пугала,
Отнюдь, фычали как ежи.

Кончалась жизнь, мелькая смертью,
Искрились мокрые глаза!
Венчались звёзды, ковшом с плетью,
Так осень берегла вокзал…


02.11.2019.