Призыв предков

Александра Крохина
Помнишь предков своих? Мы зовём тебя из могил.
Нас не знают потомки, про нас позабыли дети.
Но мы всё же идём за тобой, куда бы ты не входил,
Каждый раз ужасаясь, "Как ты выживаешь на свете?"

Вспомни предков своих! Нас пуля судьбы не брала,
Мы ножом разрезали границы порочного круга!
Каждый первый из нас, вскрыв вены осколком стекла,
Смерть встречал как врага, провожая как старого друга.

Вспомни предков своих! Из души рвался волчий вой.
Зовы смелых сердец вылетали из тел на свободу!
Мы не знали канонов, не искали себе богов.
Каждый сам себе Бог в укращении дерзком природы!

Вспомни нас в смертный час, когда будет дышать тяжело, 
Когда кровью затопит весь мир, когда всюду руины.
Вспомни нас когда дьявол пришёл, когда тело свело,
Когда в полночь ты встанешь одною ногою в могилу!

Этот час наступил давно! Оглядись вокруг!
Ты сидишь и не знаешь "Что дальше?", не борешься с жизнью!
Ты не в курсе как жить, даже тело тебе не друг.
Ты как будто живёшь, но ты мёртвым пожизненно признан.

Встань же на ноги, брат! Не совсем ты ещё пропал!
Ещё можешь взять в руки топор и крушить врагов.
На колени судьбу! И построить себе идеал.
Идеал для бессмертных сердец без цепей и оков!

Встань же на ноги, брат! Пусть всегда будет точной стрела
Чтобы душу не клеить потом из острых осколков.
Каждый день ПРОЖИВАЙ и чтоб цель у жизни была:
Воспитать поколенье таких же гордых потомков!