Но верю я...

Георгий Косаревский
Осеннее природы увядание
Уже не мило сердцу моему.
Я долгое предзимья ожидание   
Как наказание себе приму.

И от того в тревоге и смятении,
Брожу, не зная, что зимою ждёт.
Мне разъедает сердце червь сомнения,
И сеть в душе тоска всю ночь плетёт.

Но верю, лишь наступят ночи зимние,
И реки скроет гулкий, стылый лёд,
Как вера, что в земле зерно озимое,
В душе ростком упрямым прорастёт.

Что я услышу, как ручьи весенние
Призывно за окошком зазвенят.
И мне грачи поднимут настроение:
Гнездо весной построив для грачат.

     ноябрь 2019г.