Ты знаешь, что такое кошачье счастье?

Элея Глосар
Ты знаешь, что такое кошачье счастье? -
Провести весь день в кровати
И не думая о мигрени,
Беспробудно храпеть на закате.
Играться с хвостом беспечно.
Оберегать холодильник.
И по утрам угрюмым,
Игнорировать шумный будильник.
Просто облизывать лапы,
Не бегая по делам.
Громко мурчать и мяукать,
Не прибегая к словам.
Лежать у батареи,
Без квитанции на тепло
И наблюдать за прохожими
Сквозь окно.