Согрешение

Маргарита Манская
Поникла голова, и стиснуло дыханье,
И солнца больше нет, и лета больше нет, –
Погасло все земли благоуханье,
Когда ушел от глаз зовущий Свет.

И вот стоишь растерянно… И больно.
И тщетно ищешь – где же жизни ток?
Сколь многим можно пустоту наполнить!
Но видишь: все не то, не то, не то…