Френдзона

Кристина Бурмистрова
Дружба не вечная,
Ты самая беспечная,
Отрывками вечными,
Меня отрываешь от себя.

Я не глупый,
Не самый ужасный.
Не тот, кто тебе нужен?
А что тебе надо?

Ведешь себя как принцесса,
Королева, богиня,
И просто та самая,
Что сердце разбила.

Ты думаешь пустят
Тебя прямо в рай.
Мол, самая хорошая
Среди самых лучших.

Считаешь прекрасной
Жизнь свою безобразную.
И до сих пор думаешь,
Что у тебя есть друзья.

Ты вовсе не думай,
Что я больнее уколоть стараюсь,
Я, милая, к твоему сведению,
Желаю тебе только добра.

Добра, и пусть твои очки,
Цвета летнего заката,
Упадут с глаз твоих,
Открыв правду на вещи.

Никто не был настоящим,
Когда ты считала его именно таким.
Почему всё, что под твоим носом,
Ты специально в упор не видишь?

Хватит!
Ну перестань!
Да прекрати уже наконец,
Не обманывай себя.

Ты первый друг самой себе,
Я твой второй и незаметный.
Якорем на сердце ты у меня лежишь,
И вырвать нельзя даже с корнем.

Я тебя любить вечно,
Не перестану, нет.
Я твой вечно второй,
Запасной.