Я часто вспоминаю о чеченской

Наталья Евстигнеева
Наш мир, увы, далёк от совершенства.
И войны нас не делают добрей.
Я часто вспоминаю о чеченской...
О,сколько там погибло сыновей!

А главное, за что? Безумства ради
Магнатов, чьи запросы не унять.
Зачем, скажите, матери награды
Погибших сыновей? Но зло опять

Гарцует на коне безмерной власти
Над нами...Разжигая здесь и там
Конфликты. - Значит, новые напасти
И войны пережить придётся нам.

И каждый понимает - это повод,
Чтобы усилить денежный поток.
Живот благочестивости распорот.
Исход всем ясен. Не известен срок.

Горит свеча и тает. Кто же в силах
Вернуть её первоначальный вид?
И тот, кто хочет сжечь в огне Россию
Не понимает - завтра сам сгорит.