Уже ноябрь...

Лариса Гефтова
Уже ноябрь, а осень все дарит
Ласкающие вечера, как летнею порою.
И мы, дела свои все отложив,
Гулять идем по набережной к морю.

На пляже стих ажиотаж
Желающих купаться в синем  море.
И только чайка, верный моря страж,
Парит неспешно над его волною.

Аллея набережной вся полна
Снующего туда-сюда народу-
Под солнцем угасающего дня,
Выходят люди к морю, на природу.

Манят огнями яркими кафе,
Шум музыки прибрежного оркестра,
Играющего где-то вдалеке.
На лавочках по прежнему нет места.

Расслабленной походкой, не спеша,
Что схожая с ленивою волною,
Гуляют люди,воздухом дыша,
И кажется довольны все судьбою.