Несчастная

Алексей Максименков
         Несчастная

С улицы, доносился крик людей,
Управляемая толпа, ломилась в двери.
Ими всеми, предводительствовал злодей,
Они были науськаны, словно звери.

Требовали, отпереть засов да сдаться,
Признаться в грехах и принять наказание.
Сбежать, всё равно не удастся,
А свидетели, уже дали показания.

По ту сторону двери, стояла тишина,
На верную смерть, боялись выходить.
Здравого смысла, толпа была лишена,
Без колдуньи, никто не желает уходить.

Топоры застучали, щепки полетели,
Дерево поддавалось, стонало протяжно.
Скучковалась толпа, вломиться хотели,
Какая преграда, тут это не важно.

Шумно ликуя, ворвались они в дом,
Заодно с расплатой, поживились всё же.
Прихватили с собой, утвари притом,
И её за волосы, вытащили тоже.

Хрип, стоны, смешались со слезами,
Она, в пыли на мостовой валялась.
Свежие синяки, засияли под глазами,
И как могла, от ударов закрывалась.

-" Проклятую ведьму , тащите на костёр!!!"
Подзадоривал голос, зачинщика всего.
Этот злодей, был слишком хитёр,
Старался внушать, пока слушали его.

" Сжечь! Сжечь! Больше не надо ничего!"
"Поддерживаем! Истребить сие отродье!"
Буйствовала толпа, требовала своего,
Неистовством отдавало, это простонародье.

Помиловать просила, её мольбы тонули,
Только удары, прилетали в ответ.
Лысины, от вырванных волос блеснули,
И живых мест, на теле, уж нет.

-" Да, она точно, на метле сидела!
Не раз видели, как из трубы вылетала!"
"Она скрыть, от нас, это хотела!"
Толпа сильнее, распыляться стала.

Деревянный столб, на площади ждал,
Хворост с дровами, его щедро окружал.
Народ давненько, зрелища не видал,
И к первым рядам, сильнее жал.

"Ведьму" крепко, цепями привязали,
Огонь, начиная с хвороста, разросся.
Языки пламени, её больно лизали.
Истошный крик, до ушей донёсся.

Зачинщик видя, всё у него получилось,
Большой костёр, горел выше всяких похвал.
Расправа, над свидетелем учинилась,
Потому что она видела, как он, колдовал.