осыпается свет...

Андрей Туголуков
Осыпается свет лепестками Луны
На озябшие в инее травы...
Благородным терпением души полны
У межзвёздной пустой переправы...
К ней причалит паром для не спящих персон
На подъёме приливной волны,
Молчаливый паромщик по имени Сон
Переправит их в Храм Тишины...
Там, под куполом, лики созвездий горят
И нисходит от них благодать,
Там из вещих видений вершится обряд -
Душам дОлжно грядущее знать...
Но паромщик торопит - бледнеет восток,
Трос провисший блестит серебром.
Угасая, осыпался лунный цветок,
К переправе причалил паром...