Имею право мечтать!

Людмила Оскаровна Ручкина
Была у меня длинная русая коса.
  В это время очень счастливая я была.
Мамочка дорогая моя была жива.
    Рядом были со мной любимые Друзья.
Солнечное счастье улыбалось часто
    Весёлой, очень доброй улыбкой мне
В те прошедшие замечательные времена.
И сияли от радости, успехов мои глаза.

Но особенно счастливой для меня
                Студенческая пора была
И когда в аспирантуре училась я.
      С рождения у меня — морская Душа.
В Никольском Морском соборе
        Крестили в раннем детстве меня.

Морская стихия — любимая моя.
            С нею связана вся жизнь моя.
Поэтому училась в Ленинградском
            Институте Водного транпорта
И потом в Ленингадском Электротехническом
Институте имени В.И. Ульянова (Ленина)
В аспирантуре на Военно-Морской кафедре.

Очень нравилось мне среди молодых,
        Морских, красивых офицеров быть.
И, когда закончился срок учёбы,
         Очень не хотелось из института
И с любимой кафедры мне уходить.
    Но аспиранкой не могла я вечно быть.

И Счастье мне улыбалось ещё
         При моей жизни очень много раз.
И продолжалось Счастье не один час.
     Молодая, красивая, счастливая была.
И хотела, и мечтала о том я тогда,
        Чтобы бесконечно длилась у меня
Очень счастливая молодости пора
        И чтобы мама вечно со мной жила.

И мамочка моя долго со мной была.
       И радовалась моим успехам всегда.
Но бывали и сложные периоды у меня.
        Ведь жизнь наша всё же непроста.
Но мама и Бог помогали мне всегда.

И за это от всей Души благодарю
     Всемогущего Бога и дорогую маму я!
Благодаря им и очень счастливой,
       И успешной при этой жизни я была.
И хотела бы сейчас хотя бы на неделю
      Вернуться в те счастливые времена.
Конечно же, не может испольниться
   Эта очень светлая, голубая мечта моя.
Но помечтать, однако, имею право я!

17 ноября 2019 года