Ты был мечтой

Андрей Шепетов
Ты был одним до появления на свет.
Ты был когда постиг движение планет.
Ты станешь целым после смерти той.
Что косит всех над пропастью крутой.

Теперь ты не боишься, нечего терять.
Течет ли время как обычно или вспять.
И не тревожит рай добра и пропасть зла.
Ты был землей - горел и вот зола.

Куда же плыть коль всюду океан.
Где искать правды если все обман.
И вроде жизнь теперь совсем не та.
И что же сделала с тобою нищета.

Но обожженными устами я скажу.
И суть такую я пред вами обнажу.
Я гнался за мечтами столько сил.
Но сам своей мечтой всегда я был.