ностальгия осенних нег-

Леонид Говоровский
Обвислым видом над водой,
ивы чуть шепчутся листвой.
То покинув ветви навсегда,
ниспадают на зеркало пруда.

И в резон сезона не густы,
уж своё отпевшие кусты,
Неразлучным видом ужились,
на зимовку видно собрались.

Уж потянулись к югу стаи,
где ещё не сжаты урожаи.
Где гнездовья прошлых лет,
хозяев ждут свести на тет.

Уж не окаймляет радуга простор,
свод смиренным нравом удостоив.
И горы не выражают эхами укор,
обезличив мир унынием покоев.

Но всё здесь мило поэтам грёз,
сведя кумиров чаяний в курьез.
Вменив в мираж видений нег,
воззреть как тает первый снег.