Синева

Подзорова Инна
Безжизненная слякоть на дорогах —
Как старый-добрый спутник ноября.
Во мне занозой скользкая тревога —
Всепоглощающее ожиданье дня.
Но только ночь, холодная и злая,
И ветер, рвущий старое пальто.
Я безнадёжный взгляд во тьму бросаю,
Я жду тебя, не веря ни во что.
Надежды нет, но я смотрю на звёзды
И чувствую, что ты недалеко.
Возможно, отыщу с приходом солнца,
А может, больше не найдёт никто.
Тебе там лучше, искренней, светлее
Без осуждения и лишних слов.
Я всё равно не верю, в самом деле.
Мне нужно всё переосмыслить вновь.
А снег пока запорошит дороги,
Укроет белым саваном листву.
Мне стало бесконечно одиноко.
Я в небе вижу только синеву.