Ненавижу привязываться

Кристина Бурмистрова
Ненавижу привязываться к людям,
Люди- самое непостоянное, что может быть.

Теперь сам посуди:
Полюбишь здание- оно стоит несколько лет.
Любишь город? Ему уже целый век…
Любимая книга? Ластиком не сотрешь.

А человек? Сегодня он с тобой рядом,
Ты купаешь в нем, как в чистом океане,
А завтра тебя выбросит на берег,
Напоследок несколько раз ударит головой о скалы.

Люди не меняются и меняются одновременно.
Люди любят и ненавидят в одно время.
Люди обманывают и говорят правду каждый раз, а ты веришь.
Приходится, знаешь ли.

И каждый раз после очередного выброса,
Ты думаешь: "Нет, хватит с меня такого экстрима".
Потом залечиваешь, зализываешь как мартовский котик все свои раны.
 И снова ныряешь в самую глубь без акваланга.

Все по-доброму, наивно веришь,
Что океан теплый и на самом важном этапе,
Тебе ногу судорогой не сведет,
И не пойдешь ты ко дну тяжелым камнем.
Снова, в очередной раз, опять ты тонешь.

И сколько раз еще нужно утонуть,
Чтобы вовсе перестать плавать?