Над миром бренным властвует закон

Евгений Морозов 3
   В ответ на «Твой Дантес» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2019/11/16/5519



Над миром бренным властвует закон:
Всему начало есть, но всё не вечно,
И каждый, кто был женщиной рождён,
Окончится, погаснув словно свечка

В сражении от вражеской руки,
В больнице или дома на постели...
Уходят молодёжь и старики
По-разному, так ведь не в этом дело.

На каждого Нерона есть свой Брут,
Поэта Брут - Дантес или Мартынов,
Нередко Брут по жизни близкий друг,
Кому без страха подставляешь спину.

И только получив удар клинком,
Яд в кофе или под лопатку пулю,
Прозреешь задним в тот же миг умом,
Поняв, но поздно, как тебя надули!