Вздохнула лестница устало

Эса Милл
Вздохнула лестница устало.
Пещера скорчилась в этаж.
Глядит приподнятым забралом
мой паладин - печальный страж
входных дверей - почтовый ящик:
ловец вчерашних новостей,
хранитель весточек, летящих
из иллюзорных областей.
Ему лишь баннеры порою
сейчас вверяет кое-кто,
едва умеющий пристроить
автограф в нужное гнездо.
Судьбой к фанере пригвождённым
ему назначено и впредь
напрасно верить в почтальона
и неосознанно ржаветь.
Ах, рыцарь, водами печали
ещё напьёмся в свой черёд.
Фанфары тихо отзвучали.
Бери отвагу и - вперёд!