Кочка

Виктория Бурла
…и, между прочим,
Увидев кочку,
Она подумала: «Как я устала,
Дошла до точки.
Хотелось бы слов, идущих вовнутрь,
Хотелось на кухне уютную утварь,
Хотелось в постели обнять родного,
Хотелось снова, опять же, слова».

И улыбнулась и, глядя на кочку,
Сказала мне гласно:
«Преступить или вскОчить?
Переступлю или вступлю,
Или по-умному её обойду...
Сейчас, погоди, я сама решу».

Ни то, ни это, ни даже третье:
Втоптала ту кочку в землю летним
Своим каблучком.
И обернувшись,
Дрожащей лепниной в лицо мне глядя,
Она отметила, губ сургучом
С трудом собирая слова в порядок:
«Зима, ё-моё, на дворе.
Пора сапоги обувать мне к наряду».

17/11/19