Кольцо

Рита Одинокова
Кольцо

Снимаю кольцо с руки.
Остаются - боль и стихи.

Наползающий сизый туман,
Обволакивающий обман.

Пустяки - всё твоё враньё,
Разлетается, как вороньё.

Главное не в том,
Кто к кому приходит в дом!

Главное не в тех,
Кого зовут для утех.

И не в том,
Чем заменяют ром!

А в том, что за поздний рай -
Произнесено - прощай

И благодарю за чудо.
И благодарить буду.

Было. И пусть.
Мне - путь.

А тебе? Что про запас?
Кто кого из небытия спас?

Кто кого - на божий свет -
Из одиноких лет?

Ты ли? В туманном бреде -
Две истины в каждом ответе.

Я ли? В степном краю,
Меня, чужую, принятую как свою,

Травами и небесами,
Обманули снами.

Затихаю. Слишком открыта
Для провинциального быта.

Не счастливы.
Не близки.
Снимаю кольцо с руки.

Р.Од
16.11.19