Это что такое?..

Верона Шумилова
О Любви не говорите всуе...
Разве можно полюбить всерьёз
Без свиданий, встреч, без поцелуев
И без тех ночных безумных грёз?

Вы, конечно, строчки полюбили,-
Вам же показалось, что меня...
Вы забыли разве? Вы забыли,
Что слова в пылу - сильней огня?

Вы так сладко пишете... Так сладко!
Хочется Вам верить... Сон сбежал...
Свечи... Стол... Рояль... Постель-загадка,-
Голос ваше имя мне шептал...

Это что же? Это что за новость?
Хочется читать и отвечать
И творить не стих горячий - повесть
И поставить гордую печать...

О любви не говорите всуе!
Разве можно полюбить всерьёз
Без свиданий, встреч и поцелуев
И без тех ночных безумных грёз?..
                _____
 


                _____