И ДА, и НЕТ-2

Валерий Брусков
Истинные овцы
не отнимают
у волков –
слишком много
времени
на охоту.

Вдохновение,
которым питаются  -
слишком часто,
превращается –
в его
наркотик.

Зрители Апокалипсиса –
недолго будут
оставаться 
не его
участниками.

Не догоняющий
мыслей,
опережает слова –
только поступками.

Век бумаги:
от библиотеки –
и
до туалета…

Вошедший
в раж,
уже
не считает –
ушибленных рож…

Игры  Жизни –
стоят свеч
и
от геморроя…

Человек –
это единственное
животное, которое –
не только
смотрит
на звёзды, но –
и мечтает
о них.

Прошедший мимо,
упустил –
два шанса:
НАЙТИ,
и НАЙТИСЬ…

Среди многих,
поддакивающих,
Бог ищет –
хотя бы
одного, возражающего…

Красивая женщина –
меньшая куколка,
чем богатый
мужчина – чучело…

                Бонус

Истину
в вине
не находят –
даже
с помощью
самогона…