В школу

Василий Ступников
Раскрыта осени страница
Рассветом первым сентября,
Но по-весеннему лучится
От детской радости земля.

Дороги, улицы узнали
Задорный смех и шум ребят,
... И даже пёрышки в пенале
Как-то особенно звенят.

И в книгу жизни пишет память
Страницу солнечного дня,
Когда и листья под ногами
Шуршат листами букваря.

Их школы радостно встречают:
«Добро пожаловать друзья!»
Им путь к науке открывает
Закона мудрого статья.

И в школу с радостью, с весельем,
С загаром бронзово-густым
Они несут ума цветенье
И взлёты смелые мечты.

...Пусть мысли крепнущие крылья
Проложат путь грядущих лет,
Чтоб сказки меркли перед былью
На молодеющей земле!

               сентябрь 1952 г