Что тишина? А просто жизнь

Павел 19
Что тишина? А просто жизнь,
Где дышим мы, где лист дрожит.

Куда уходит тишина,
Когда пожар, когда война?

Она уходит в нас, мой брат,
Как дождь в песок, как в небо взгляд.

У тишины такой же век.
Какой имеет человек.

И без него, хоть нет войны.
Ни мира нет, ни тишины.
               
                1982