Асоциальный образ жизни...

Андрей Добрынин
*   *   *

Асоциальный образ жизни
В столице многие ведут,
А кто-то щеголяет этим,
Нелепой гордостью надут.

Кричит: «Плевал я на буржуев,
Уж как-нибудь да проживу», –
И, чтоб найти источник жизни,
Обшаривает всю Москву.

И в самом центре он находит
Огромный мраморный фонтан,
И жизнь оттудова сочится
Во рты сосущих москвитян.

«Буржуй, питающий столицу» –
Так называется фонтан,
И он один питает жизнью
Трудолюбивых москвитян.

Они показывают пропуск
И после торопливо пьют,
А тех, что не трудолюбивы,
На подступах к фонтану бьют.

Не больно, но весьма обидно
Их ударяют по лицу,
Чтоб поняли: асоциальность
Сегодня людям не к лицу.

К лицу им только предложенье
На рынке своего труда;
Их спрашивают: «Понял, гнида?» –
И гнида отвечает: «Да».