Не искажайте суть вопроса!

Боровков Валера
Хотите чтоб вас верно понимали?
Хотите ясности достичь?
Тогда запомните: всё то, что вопрошали -
Нельзя наполовину, как барана, стричь!

Причина скрыта в той формулировке,
Которую вы взяли смелость предложить.
Она должна быть ясной как тот свет на остановке,
Который может ярко суть вопроса осветить.

Имейте смелость в глупости сознаться,
Когда ваш собеседник понимает вас с трудом.
А раз не понял, то не надо "разоряться",
Вы вновь перевернули эту суть вверх дном!