Это не война

Кристина Бурмистрова
Сложи свои мечи и копья,
Убери щит в шкаф.
Приручи своих демонов,
Или хотя бы немного успокой.
Сегодня день не для войны,
Мы будем говорить о нас.
Луна пришла в свои владения,
Здесь ненавидишь ты меня.
Когда наступит наш рассвет,
Ты прибежишь ко мне в объятия.
Но я устал, мне всё не нравится.
Не хочу так больше жить,
Будто мое сердце и душу переехал грузовик.
Но это лишь твоя "любовь" ко мне.
Такая безумно сложная и неоднозначная, прям как ты.
То рвешь, метаешь и кусаешь мою кожу раз за разом до крови,
То потом лекарством служат твои поцелуи.
Твое нежное с губ "прости" заживляет получше волшебной травы.
Нездоровая любовь твоя пугает.
Нормальный человек таких отношений не приемлет,
Но ты ведь ненормальная.
Такая ненормальная, что сама себя не понимаешь.
Утром думаешь одно,  а вечером делаешь совсем другое.
Независимая, непосредственная, иногда даже не моя.
Или всегда?
Что я вообще знаю о тебе, кроме того,
Что ты непостоянная?
Любовь, обжигая бронхи, ломает ребра.
Раз за разом, выкуривая сигареты,
Пеплом обжигая пальцы, даже боли не замечаю.
Только сейчас понял,
Что не ты приручила демонов,
А они тебя.
Управляя тобой,  решают мою судьбу.
Не кричи внутри меня, пожалуйста.
Не кричи снаружи,
Перестань врать, что я тебе нужен.
Я не игрушка, и у меня есть чувства.
Только я вот не пойму,
Где я мог так облажаться, позволяя тебе почти владеть мной?
Наверное, я слишком влюблен в тебя,
Наверное даже это слишком-слишком для меня.
И все вокруг кажется таким бредовым,
Как алкогольный сон.
Только после такого сна ты просыпаешься почти убитым.
Но каким бы жутким не было похмелье,
Рано или поздно ты можешь прийти в себя.
Я-никогда.