Украсила осень

Шевченко Александр Владимирович
Украсила осень леса в разноцветье,
свинцом налились в небесах облака,
В ненастные дни, когда дождик и ветер,
то в сердце гнездится змеёю хандра.
Но вот проблеск солнца на кровлю ложится,
и в раз заиграла на солнце листва,
Пурпур и багрянец и в золоте листья
своею палитрой ласкают глаза.
В такой день осенний с тобой, дорогая,
хочу я пройтись по бескрайним лугам,
И в эти минуты, сливаясь с природой,
прильнуть к твоим милым и сладким устам.
Заряд вдохновенья получим под солнцем,
и снова нас быт с головой заберёт,
Но эти минуты запомним надолго,
их сказкою в сердце природа несёт.