Люди устают

Елена Николаевна Тихонова
Люди устают от суеты,
От рутины нудной каждодневной;
Устают от сплетен, клеветы,
От глухой душевной пустоты
И от лжи наигранно-напевной.

Луди устают порой ценить,
Им любить порой надоедает;
Устают в спортивный зал ходить,
Устают решения находить,
Их безделье тоже угнетает.

Люди устают недосыпать,
Устают от лишних слов занудных,
От привычки вовремя вставать,
От желанья пять минут доспать
И от мыслей чрезмерно трудных.

Люди устают от правоты,
Их привычки чьи-то напрягают,
От избытка всякой красоты,
Да от ощущений полноты,
Плюс — свои привычки раздражают.

Люди устают себя искать,
Устают от чьих-то обвинений,
Устают и сами обвинять,
Устают «по сто раз повторять»,
Устают от собственных сомнений.

Люди устают ото всего,
Что без меры жизнь переполняет,
Даже от таланта своего,
Ну, а всего прежде от того,
Что душевно сильно утомляет…

Люди очень сильно устают!

(26.10.2019)