Память прочная темница

Валентина Тараненко
Промчат безудержные годы,
и неизбежно вдруг поймёшь,
законам матушки-природы,
замены новым не найдешь…

И отзовётся в сердце болью,
боль, что кому-то причинил…
что не любя, играл любовью,
себя за это не простив…

Ведь память - прочная темница,
и в ней заложницей Душа,
всё болью прошлого томится,
казнит смертельно, не спеша…

И боль тревожащая Душу,
виновной мыслью суетясь,
свой вынося оскал наружу
всю совесть высочить стремясь…