Одеты в золото деревья

Шевченко Александр Владимирович
Одеты в золото деревья,
в пурпур наряжены кусты,
Шалунья осень разбросала
по всей земле свои холсты.
Рябины куст горит рубином —
сияет в солнечных лучах,
И ожидает зимней стужи,
красуясь в сказочных тонах.
Неповторим, неописуем
Богини-осени наряд,
И как пьянит, бросая в негу,
влекущий с детства аромат.
И я готов бродить с любимой
по этим сказочным лугам,
И ту любовь к тебе, природа,
я не порушу, не предам.