отражения

Милена Вариченко
солнце еле-еле разольется на стол,
пробираясь через жадные листья
как я, проходя мимо людских толп,
случайно задеваю чужие кисти.

а сегодня солнца нет, только дождь
покрывает каплями город пустой.
как я, не вынося чужую ложь,
все смываю, но совсем не водой.

а теперь солнце и вовсе ненавидит,
злостно облаками на нас бьет молнией
как я, будучи на кого-то в обиде,
копаюсь в себе в душном безмолвии.

погода оставила только сырость и лужи,
загрязняя зеленую истоптанную траву
как мне однажды: влюбленность сделала хуже
и я забаррикадировалась в шкафу.

потом ленивый будет рассвет,
заставляя все-таки проснуться.
а «мы» уже сошли на нет,
да и не осталось никакой грусти.

ты всеми оставлен, забыт?
впрочем, как и мои стихи
снова смотришь «стыд»?
как и моя, лучшая из стихий.