В сизом небе

Алона Китта
  В сизом небе тучи синие,
  Гулкий звон колоколов.
  Убегают тени длинные
  От деревьев и столбов.

  Красота зари нездешняя,
  Только сердце защемит:
  Плачет, плачет безутешное,
  Коль разлука предстоит.

  Бесконечные и серые
  Ожидают вечера.
  Желтых листьев сыплют мерою
  Бесшабашные ветра.

  Но пройдут дожди осенние,
  И сойдет нестойкий снег.
  Жду, наступит ли мгновение,
  Ты опять придешь ко мне.