Солнце в небе засияло

Шевченко Александр Владимирович
Солнце в небе засияло, на траве роса блестит,
Янтарём и изумрудом в дымке утренней горит.
В водной глади позолота вдоль реки тропой легла,
И в сиреневом тумане утонули берега.
Разноцветьем осень красит близлежащие леса,
Позолотой и пурпуром на ветру шуршит листва,
Осень-дева, как прекрасен твой цветастый сарафан,
В ясный день под небосводом не найти в тебе изъян.
Ты чаруешь и дурманишь, взгляд пленит твоя краса,
И тебя ласкает солнце и голубые небеса.