Когда мороз коснётся паутины

Шевченко Александр Владимирович
Когда мороз коснётся паутины,
а солнца луч осветит свысока,
То красочней, нежней её узора,
поверьте, я не видел никогда.
Она блестит, в лучах переливаясь,
искуснейшим ткачом сплетались кружева,
И чтобы описать оттенки дивных красок,
я не могу найти слова.
Ажур плетён, как будто по лекалам,
как по линейке брошены лучи,
И можно ей под солнцем любоваться
и восхищаться под луною ей в ночи.
Невзрачный ткач паук, но как прилежно
ваял из тонких нитей летом сей узор,
Который перенёс ветра, дожди и холод,
но до сих пор ласкает восхищённый взор.