Маковая любовь

Ольга Довжик-Остринская
На полотне... каплями крОви горячей
Маки рассыпались в пламени  чувственножарком..
Это любовь бросилась вниз и плачет --
Больше не быть ей, видно, в этой жизни подарком...

Эту любовь  всю до краев истоптали...
Били... задушена  в душах счерствелых... как больно...
Были цветы - больше их нет... увяли...
Маки остались в траве, и лежат колокольно....

Плачет любовь... мАками слезы роняет,
Бледностью дней, словно шалью терновой укрыта...
В алости сердце.... тихо душа застывает...
МАками сникла любовь, прошлостью снежной забыта...