Утро морозное

Шевченко Александр Владимирович
Утро морозное шепчет позёмкой,
солнце застыло в пространстве небес,
И в пелене серебристого снега
жалобно стонет таинственный лес.
Что же таит он в просторах безбрежных? —
те, что уснули в снегах до весны,
Те, что под солнцем блестят разноцветьем,
и золотятся с приходом луны.
Много он видел восходов, закатов
ранней весной и студёной зимой,
И я неустанно могу любоваться
твоей первозданной, живой красотой.
Палитра цветов и дурманящий воздух
в душу несут сладострастный покой,
И не разлучен, пленён до безумства
природой Сибирской, что с детства со мной.
И пусть не бывал я в других дальних странах,
и не с чем сравнить белоснежный покров,
Но всё же уверен, прекрасней и ближе
родная земля — как родительский кров.