время назад перевожу...

Любонька
Время назад перевожу
в часах пластмассовою стрелкой...
Его в руках не удержу -
природу не обманешь сделкой!

Замедливши осенний ход,
зиме мы спячку продлеваем;
весну отправивши вперёд,
под мерки лето подгоняем.

От встряски этой часовой
и сами - в стрессе постоянном,
охватывает непокой,
наружу рвущийся вулканом.

С телами дУши - вразнобой,
живут отдельно друг от друга.
Как отрезвляюший трансбой -
замена временнОго круга.

Зачем ломать в природе то,
что уж придумано (не нами!)?..
Следит Творец (инкогнито)
за "человечьими" делами...

Когда ж иссякнет наконец
всё безграничное терпенье,
оставит Он своих "овец"
в безвременном оцепененье.


08/11/19/