Солнце весеннее

Шевченко Александр Владимирович
Солнце весеннее ластит лучами,
С крыши закапала звонко капель,
Снег посерел, птицы звонче запели,
И за окном не резвится метель.
В воздухе пахнет смолой и хвоёю,
грудью вдыхаю весны благодать,
И становлюсь будто снова моложе,
сердца — порывы никак не унять.
Хочется взмыть в небеса голубые
и созерцать, как красива земля,
Как разольются под солнышком реки,
и из-под снега воспрянут поля.
Как над рекою туман заклубится,
радугой вспыхнув над кроной сосны,
Сколь изменений увижу в природе
в эти мгновенья с приходом весны.