Из окна наблюдаю

Шевченко Александр Владимирович
Из окна наблюдаю за заходом светила,
что закончило свой в поднебесье бескрайнем обход,
Что нам светит и греет, и ведёт на планете
днём и ночью, незримо, нашей жизни отсчёт.
Лишь коснётся оно за горой горизонта,
в тот же миг разольётся алый цвет в голубых небесах,
И плеядой цветов разбежится по кромке заката,
отражаясь костром в изумлённых глазах.
На деревьях листва малахитом играет,
в заходящих лучах дивной радугой плещет роса,
Я смотрю с вожделеньем на творения солнышка в небе,
и от этого чуда, замирая, трепещет душа.
Нету слов описать всю игру разноцветья,
словно маки и розы в васильковых полях зацвели,
Словно мелким дождём из алмазов, рубинов, топазов,
уходящее солнце запалило в небесной дали.