Зимние Зори, 05 - 10

Леонид Андреев-Селижаров
5. Элегия

Сумерки зимнего счастья
В дрёме заснеженных нив
Движут на тихие страсти
Мыслей прилив и отлив.

Нет ни стремленья, ни веры.
Знаешь, и ты вспомяни
Жизни привычной и серой
Однообразные дни.

Скоро Весна золотая
Негой повеет с полей.
Может быть сердце оттает
В блеске невиданных дней.

Сердца застывшего глыбу
Вверим заманчивым дням.
Знаешь что? Скажем Спасибо
Всем обманувшим мечтам.

Вешним теплом и сияньем
Нам уж во век не гореть,
Если за гранью страданья
Не о чем будет жалеть.