Любовь повсюду

Марина Добина
В монотонных днях бывает просто
Потерять себя...
Но выход есть в процентах девяноста:
Постичь Любовь, что в сердце у тебя.

Сразу новыми смыслами будни наполнятся,
Разомкнутся оковы стрессов.
Пусть состояние это запомнится —
В нём одном суть вселенских процессов.
 
В тёплый Троицы день все к иконе торопятся,
В храме светло в воскресное утро.
Для многих Любовь — это мать, Богородица!
Благовест дивен, убранство уютно...

Душевно и мило у родителей дома,
Семья допоздна не расходится.
Буре суровой мимо отчего крова
Проливать свои ливни приходится.
Любовь — наши корни и сила природы,
Что нас оделяет величием рода.

Приветствием Солнцу с берегов океана
Доносятся мантры пожилого брахмана.
Там Любовь — Анахата, мандала сердца,
И в каждом её есть заветная дверца.

Хоть на свете немало священных обрядов,
Что нас суть Любви призывают прожить,
Главное знать, что Любовь всегда рядом.
Даже если вдруг «завтра» может не быть.