Экспансия

Павел Брызгалов
  С тобою рядом я бывал
  Под тихой грустью одиночества
  И утешенья я искал
  В причине твоего отрочества.

  Обуреваем был мечтой,
  Имел на то святое право:
  Была ты чистой красотой,
  А не потешной мне забавой.

  И больно было мне смотреть;
  Как ты за чистой светлой гранью,
  Чтоб песню нежную пропеть —
  Цела душистою геранью.

  К тебе слетались "мотыльки"
  Средь лепестков "нектар" искали,
  И сердца нежного ростки —
  От дикой грубости страдали.