***

Александр Турянский
Я вдыхаю воздух
Будто ем его...
Осень-листьев постриг,
Пряное вино...

Утренним туманом
Вдоволь я напьюсь,
Без вина я пьяным
В осень повалюсь...

Воспою, воспряну,
Оживу и вновь
Осенью багряной
Я разбавлю кровь...

          А.С.Турянский