Охота в Новый год чего-то!

Геннадий Ельцов
Охота в Новый год чего-то!
Тянусь,как малое дитя,
К чему-то!Вроде где-то,кто-то,
Припас подарок для меня.
  Хоть знаю:Ничего не будет!
  И мир не станет веселей.
  Никто нас,стариков,не любит.
  Пусть век и кажется милей.
Кто будет зря дарить игрушки?
Ведь нет особенных причин.
Украсить елочку в избушке,
Порой нет денег у мужчин.
  Но Новый год,он к нам уж мчится.
  А значит,будем с ним и мы.
  С похмелья водочкой лечиться.
  И песни петь среди зимы.
Наш дед Мороз,не пьет конечно!
И промышляет за гроши!
И все,что вечное,не вечно!
Попросишь,спляшет от души.
  Охота в Новый год чего-то!
  В дар получить вдруг от небес.
  А вдруг,расшедрится да кто-то!
  Мы дар не примем наотрез!