Волшебство красоты

Марина Коростылева
Великое несёт предназначенье
Реальность, что притягивает взор.
Хоть на века, хоть на одно мгновенье -
То красоты изысканный узор..

Чарующ, обольстителен и кстати -
Так ярок, привлекателен и свеж..
А если и душою, ты романтик -
То глядя, не сомкнешь усталых вежд.

Ведь красота, как чуда откровенье -
Изяществом чарует и манит
И искренне дарует восхищенье,
Вгоняя в краску матовость ланит..

Порою помогает возродиться,
Вновь ощутить неистовый полёт.
С обыденностью как-то примириться
И растопить посредственности лёд..

И нежностью волшебною одарит -
Хрустальным звоном в глубине души.
Мир искажённый светлостью исправит,
В нём разгуляться не позволит лжи.

Да, в красоте величие и святость,
Что созидают и благоволят..
Неотразимость, кротость, непредвзятость -
Пусть чаще очаровывают взгляд!..