Грустит ноябрь

Корнеев Михаил
То дождь и снег, то пасмурное утро,
В душе усталой странный карнавал-
Из прошлых снов, ошибок больно, хмуро,
Я пью судьбой наполненный бокал.

В нём не вино, а что, понять не в силах,
Былых удач законченный сезон-
И холодно душе и всё не мило,
Когда же завершится этот сон?

Что жизнью моей бренною зовётся,
А может завтра станет всё не так-
И Ангел с неба снова улыбнётся,
Судьба покажет мне счастливый знак?

Ноябрь грустит и я под стылый ветер
В сомненьях забываю обо всём-
Случится вдруг в ненастный этот вечер,
Со счастьем мы окажемся вдвоём?

Хоть на чуть-чуть о большем не мечтаю,
Ещё немного выпадет и снег-
И в грёзах я прекрасных согреваюсь,
И не хочу уже свершить побег.

Придёшь сегодня ты ко мне, родная,
Беспечность мне подаришь и уют-
И с нежною любовью обнимая,
Освободишь от грусти страшных пут.