Штрихи осени

Иля Зильберман
Стучит туман капелью тонкой,
Смурное небо вновь не спит.
В посеребренной одежонке
К нам осень из даля спешит.
Нагрянут эха перемены,
Златой палитрой,в кружевах,
И прислонившись к стволу клена,
Окрасит нежно,до верха.
Гоняя солнечного зайца,
Скует слюдою озерцо.
Достав натруженные пяльцы,
Сошьет искусно,полотно.